La pizza es un plato muy conocido a nivel internacional y posiblemente de los más consumidos. Su origen es italiano y consiste en una masa cubierta de salsa de tomate,  a la cual se le coloca encima distintos ingredientes troceados y queso. La masa se elabora de forma artesanal, con harina de trigo, agua, levadura y sal. Se cuece en distintos tipos de horno para conferir ese gran sabor.
Cada artesano elabora su masa a su gusto, a nosotros nos gusta que quede fina y crujiente. Lo que si es importante es que cuando tomes pizza ésta sea artesanal, notarás la diferencia de sabor además de consumir un producto más saludable.
Una de nuestras pizzas favoritas es la calzone. Este tipo de pizza es originaria de Puglia (Nápoles) y consiste en una pizza en forma de empanadilla, que al cerrarse facilita que el aroma de los ingredientes permanezca en su interior, consiguiendo un bocado más intenso.
Se puede rellenar de carne picada, marisco, verduras… y por supuesto queso y salsa boloñesa.
Esta que veis es del restaurante Gastro Taberna Etrusco, en la localidad de Martos (Jaén).

Con una masa realmente fina y crujiente saboreamos una pizza casera excepcional. Enhorabuena!!