El arroz es uno de los platos preferidos por los españoles el domingo, excusa para reunirse entre familiares y/o amigos. Hay de infinidad de combinaciones y en cada región tienen su particularidad, siendo el más conocido, incluso a nivel internacional la paella. A nosotros uno de los que más nos gusta es el arroz de marisco. Aquí os dejamos la receta para que podáis prepararlo:
Ingredientes para 4 personas:
2 tazas de arroz, 4 tazas de caldo de gambas, medio kg de calamares, medio kg de gambas frescas, 1 puñado de almejas y mejillones, 1 tomate, 1 cebolla, medio pimiento rojo, 2 dientes de ajo, media taza de guisantes, 1 ramo de hojas de perejil fresco, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y hebras de azafrán.
PREPARACIÓN:
-Limpiar y pelar las gambas. Usar las conchas y cabezas para hacer caldo. Reservar.
-Limpiar los calamares y trocear en aros no muy gruesos.
-Limpiar también las almejas y mejillones con abundante agua.
-En una paellera sofríe en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate, picados en trocitos pequeños. Agrega un poco de pimienta y sal.
-Añade los calamares y después las almejas y mejillones. Deja que se cocinen durante unos minutos.
-Agrega las 2 tazas de arroz y remueve para que se mezcle todo. Seguidamente añade 4 tazas del caldo de las gambas, realizado anteriormente. Si no es suficiente añade algo de agua y remueve bien.
-Agrega las hebras de azafrán y deja hervir unos 3 minutos.
-Aun con líquido en la paellera, agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil previamente picado muy fino.
-Rectifica de sal y pimienta al gusto.
-Deja cocinar hasta que esté casi seco el arroz y ya puedes decorar con pimiento rojo y langostinos/gambas.
-Bajar el fuego y tapar.
-Dejar cocinar durante 15 minutos y probar el grano. Si está en su punto retirar del fuego y servir.
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